Рапидо / Батыр лотерея

Добро пожаловать или регистрация третьих лиц запрещена: федеральный Сабантуй стал лотереей для батири

Батыр лотерея 1

Справедливо ли лишить фаворита заслуженного приза и почему ничья определяет сильную ничью? Корреспондент ИА «Татар-информ» выслушал мнения бойцов, а также тех, кто причастен к возникновению этой ситуации.

В этом году всероссийский Сабантуй преподнес солдатам несколько сюрпризов. Во-первых, участники конкурса, представляющие Татарстан, не могли бороться за звание абсолютного Батола. Этот критерий был заранее прописан в регламенте конкурса. Организаторы объясняют свое решение тем, что роль спортсменов Республики Татарстан действительно не оставляет возможности представителям других регионов - в Татарстане борьба очень развита, в республике есть очень выполнимые бойцы и др. регионы опаздывают в этом отношении. В результате народу Татарстана, победившему в своей категории, остается только наблюдать, как их конкуренты продолжают бороться за звание форта.

Батыр лотерея 2

Возможно, после загрузки могущественных татар организаторы захотели увеличить шанс на победу местных бойцов - представителей Чувашии. Если это так, идея также не удается. После окончания соревнований выяснилось, что главный приз, автомобили Volkswagen, еще не суждено остаться в Чувашии. Абсолютным сабантуйским батиро стал боец ​​Республики Марий Эл Муса Галлямов.

У вас не было времени объявить название форта - еще один сюрприз: они не передадут машину Абсолютному Батиро, но сыграют его в числе фаворитов в своих весовых категориях. Там будет галстук. И все же, следуя новым правилам, фавориты Татарстана ранее не допускались к участию в розыгрыше.

6 бойцов ранее пригласили на священный приз - машины, и ему предложили взять ключи от машины и открыть ее. В сумке было 6 ключей, любой, но оригинал был только один. Боевики по очереди протягивали ключи и пытались открыть машину. Счастье улыбнуло представителю Чувашии, жительнице села Шыгырдан Ринасу Саттарову, 23 года.


При просмотре видео создается точное ощущение, что представитель оргкомитета, руководитель Федерации борьбы Чувашии Фарит Чабатов заранее понял плоды розыгрыша. Обратите внимание на 0,16 секунды - это один из бойцов, пытающихся открыть машину, он не работает, но он, решив пошутить, поднимает руку триумфальным жестом. Все начинает радоваться. Но Фарит Чабатов не радуется - он еще не видел, открыта машина или нет, но отрицательно качает головой - говорят, не тот! Выйти из массы и успокоить людей.

В результате главный приз Сабантуи был выигран не Абсолютным Батиро и не фаворитом в его весовой категории, а бойцом, который занял 2-е место в своей группе.

Батыр лотерея 3

Вышедший не соответствует Правилам конкурса, в котором правильно указано, что главный приз присуждается Абсолютному Батиро. Почему действия организаторов противоречат утвержденному документу? Этот вопрос является перепиской ИИ «Татар-информ», адресованной, в первую очередь, представителям Глобального конгресса татар (КГТ) и Федерации государственной борьбы «Татарская круш» Чувашской Республики и России - в частности, они являются главными организаторами соревнований федерального и сабантуйского. Позицию подписали лидеры этих компаний - Ринат Закиров, председатель Исполкома CGT, и Фариш Чабатов и Джаудат Миннахметов, лидеры Федерации боевых действий Кореша Чувашии и России.

Батыр лотерея 4

Чувская федерация государственной борьбы «Татарский куруш»: «Все очень правильно, это было согласовано с Конгрессом Монголии»

Фарит Чабатов, глава Федерации "Татарча Круш" Чувашской Республики, заявил, что все сделано "очень, если это необходимо". «Подумайте сами, могут ли бойцы с весом 60, 70, 80 кг перейти в« абсолютный батыр »? Это так необходимо? Была ничья, все первые в равных позициях. Для тех, кто улыбнется счастьем, возьмите автомобиль "Я не понимаю, как люди будут реагировать на эту ситуацию. Для меня это вполне справедливо. Это было согласовано с монгольским конгрессом. Это обсуждалось в обществе, но я не придумал путаницу. Я бы назвал это «тестовым» вариантом. , В будущем мы увидим. «

Татарский глобальный конгресс: все прошло в соответствии с регламентом

«Это было написано в том положении, в котором машина была бы сыграна вничью. Это критерий для бойцов, замеченных заранее. Это было указано немедленно. Это сделано Федерацией борьбы. Все было сделано в соответствии с правилами », - говорит Данис Шакиров, первый вице-президент исполкома всемирного татарского конгресса.

Здесь мы должны усомниться в правдивости слов Даниса Шакирова. Посмотрите на текст регламента. Там нет ни слова о розыгрыше. Но правильно написано, что первый приз присуждается Абсолютному Батиро.

Батыр лотерея 5

Батыр лотерея 6

Федерация всероссийской борьбы на поясах: определение абсолютного Батиро не входит в нашу компетенцию

Изначально представители Всероссийской федерации борьбы на поясах старались сделать так, чтобы первым призом Сабантуи был не автомобиль, а таран. Но на заранее определенном фаворите автомобиля есть надпись: «Главный приз».

Батыр лотерея 7

Вице-президент Федерации Равиль Нугманов объяснил немного иначе. «В Правилах было написано, что главный приз будет разыгран вбрасыванием. Я прочитал позицию. В нем не говорится, что первый приз - это автомобиль. Мы несем ответственность только за спортивные соревнования. За определение Абсолютный Батыр, у нас нет девяти. Кому присудить первый приз - это тоже нас не касается. Предоставление автомобиля остается на усмотрение организаторов. "

После обеда также был получен официальный ответ Федерации: «Соревнования по корешу федерального субантуя в городе Чебоксары проходили от Российской Федерации Корэш в соответствии с правилами спортивного корша, утвержденными Министерством Российской Федерации. Федерация спорта только до того момента, когда фавориты не будут выбраны ни в одной возрастной и возрастной категории », - комментирует вице-президент Российской Федерации Корееш Равиль Ногуманов, -« Статья описана в регламенте соревнований, как определено в «Абсолюте». Батир XVIII Федеральный Сабантуй 2018 "не регулируется утвержденными министерствами. Спорт Российской Федерации управляет борьбой Кореш, является прерогативой организаторов федеральной Сабантуй и не подпадает под юрисдикцию Федерации Кореш в России. . "

Абсолют Батыр: «Жаль и грустно, это несправедливо»

Абсолютный XVIII батир Федерального сабантуя Мусы Галлямова: «Приятно выигрывать, но несколько несправедливо и оскорбительно, когда первый приз разыгрывается в лотерее. В постановлении говорится, что абсолютный батир был бараном и автомобилем и они забрали машину и снова поиграли. "

Батыр лотерея 8

«Татарский глобальный конгресс совместно с администрацией Всероссийской федерации борьбы на поясах принял решение не допускать татарстанских борцов к участию в соревнованиях на главный приз - автомобили», - говорит первый вице-министр спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов.

«Победа сильнейших»

Рейл Нургалиев, боец ​​(Татарстан): «Я принимал участие в федеральном Сабантуе около семи лет. Много раз он побеждал в Сабантуй на селе и на всех русских. Это национальный праздник, и с незапамятных времен любой желающий мог принять участие Без ограничений это имеет смысл: по крайней мере, один может оказаться самым сильным. И борьба, скорее всего, покажет сильный и добросовестный метод. Татарстанцы из борьбы за абсолютного Батиро начали отступать с прошлого года. Предположим, машина всегда везут в Татарстан. Сказать это было решено съездом татар и Всероссийской федерацией борьбы на поясах, но наш президент отдает машину. Если вам так хочется бросить приз дома, пусть поставят другой автомобиль от вас и играйте посреди себя. Если мы хотим развития борьбы, нашего государственного спорта, то не будет такого разногласия. Татарха кореш - это борьба наших протистов, они сражались с незапамятных времен и правил из т его борьба веков. Абсолютное значение batiro всегда определялось независимо от веса и возраста. 70 фунтов выросли против 110-120 фунтов. Вы можете выиграть - вы фаворит. И фаворит остается один. И тут мне показалось, что хотя бы как они пытались расстаться с любимым представителем Чувашии. Определение лотереи Батиро - это что-то не так. Это не одна из тех вещей, которые приведут к развитию монгольской борьбы. Они также сказали, что народу Татарстана вообще не будет позволено конкурировать. Как они могут обойтись без татарстанских боевиков в освоении татарского кореша? Мы боремся с первых лет, у нас есть опыт, и мы готовы поделиться им с региональными бойцами: они увидят, как мы находимся, и учимся у нас. Это будет способствовать развитию борьбы на поясах. «

Кстати, еще до мероприятия Раиль Нургалиев предложил: «Вы увидите, что место встречи выиграет автомобиль».

"После того, как вы доставили машину своему бойцу, с вами плохо обращались"

Носитель Кубка мира, фаворит Татарстана, России и мира по монгольской борьбе и мастер спорта по борьбе Булат Мусин: «Я тоже участвовал. Нам заранее сказали, что народу Татарстана не разрешат Абсолют Батиро. В позиции было написано, что главный приз будет присужден абсолютному Батиро. На мой взгляд, первым призом является баран. Но в позиции не было сказано, что машина будет разыгрываться вничью. С одной стороны, это кажется необходимым. 60-килограммовые истребители не могут стать абсолютным батири. Но это зависит от того, как происходит эта ничья. Брутти устроил организаторов, отдав машину своему парню. Мне кажется, что это так. можно много рисовать, но это должно быть честно. "

"Жеребьевка была запланирована заранее"

Боец Тюмень Лев Егорян: «Я отношусь к этому негативно. Во-первых, распределяется бывшая несовершенная пара - кто против кого. Все чувашские боевики помещены в конец списка. Я сам выступил с 27-м выпуском Меня отправили на вершину списка, и я был объектом борьбы с бойцами, возможными из Татарстана. Это также не правильно. В категории 80 кг в начале было семь человек. Они взяли следующего и добавили другой - чувашский воин. Он вышел и против него вышел из некоторых и автоматически вышел в финал.

Татарам не разрешили бороться за звание Абсолютного батыра - это тоже не правильно. Он служил искренне, чтобы бороться. Я думаю, что этот розыгрыш планировался с самого начала. Конечно, они хотели получить первый приз, потому что он был сделан. И розыгрыш был сделан по их усмотрению, как они пожелают. Если все так, то зачем звать воинов со стороны? Он возьмет и переместит машину на своего бойца. Итак, нас вызвали на шоу. После таких вещей никто не придет на такие конкурсы. И девятый в турнире изменится. «

"В Правилах есть одна вещь, но они меняют меня во время Сабантуй"

Боец Ильгиз Салихов: «Это автомобиль Президента Республики Татарстан, закрепленный за федеральным Сабантуй. Ну, тогда не ставьте другой автомобиль в федеральный центр и не играйте на ничью? Почему они сначала пишут что-то в Позиции, но меняют ее во время Сабантуя? Это совершенно неправильно. Когда играли на рисовальной машине, почему не были допущены татары? Он также был несправедливым, несправедливым. "

Основатель группы Батырлар: «Это нарушение Конституции Российской Федерации»

Батыр лотерея 9

Создатель группы вконтакте «Батырлар», журналист, руководитель проекта спортивно-музыкального канала GONGTV Айдар Шаймарданов: «Я отношусь к инциденту очень негативно. Если должность назначена, ее необходимо соблюдать. Во-первых, это «является нарушением статьи 5 Конституции Российской Федерации. Это говорит о том, что все регионы равны. Это значит, что организаторы против закона России. Правила, установленные в Регламенте, не могут быть изменены во время соревнования. Бойцы готовятся годами, а кто-то просто случайно побеждает и уходит с машиной.

Всероссийская федерация борьбы на поясах считает, что развивает борьбу. В последнее время в адрес Татарстана было много негатива. Это деятельность федерации против монгольского народа. Пренебрежение президентской властью. Мы хотим прояснить эту ситуацию через суд. В режиме реального времени боевая федерация потеряла уважение к боевым действиям. Мы не сдадимся так просто несправедливо, чтобы оскорблять наших детей. Адвокаты уже начали свою работу. «

Писатель: в соответствии с древней традицией главный приз вручается наиболее выполнимому бойцу

Мы также спросили мнение писателя и поэта, родившегося в Чувашии, Ркайила Зайдуллы: «Давным-давно Батану Сабантую был дан баран. Соперники. Независимо от весовой категории. Если он действительно прошел все, главный приз должен быть ему присужден. И согласно древним обычаям, первый приз достался самому выполнимому батиро. И играть на автомате из розыгрыша не правильно. «

Батыр лотерея 10

Такой вид, абсолютный батир федерального Сабантуя, Муса Галлямов, получил только одного барана. Но в итоге выяснилось, что Ринас Сатдаров тоже взял ягненка для себя. Корреспондент ИА «Татар-информ» стал очевидцем, так как животное погружено в фаворита Volkswagen, а человек, который этим занимался, показал, что «баран Муса дал Рине».

Судя по всему, Галлямову, не нуждаясь в таком «главном призе», или с некоторой несправедливостью при распределении призов, передал баран противнику. Как бы то ни было, и таран, и машина остались в Чувашии, в Шыгырдане.